10. Schokoladen-Snickerstorte mit Cashewkaramell (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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10. Schokoladen-Snickerstorte mit Cashewkaramell (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Mär 2024, 22:37

10. Schokoladen-Snickerstorte mit Cashewkaramell (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Schokoladenkuchen:
200 Gramm Mehl
50 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
100 Milliliter Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für das Cashewkaramell:
100 Gramm Cashewnüsse
100 Gramm brauner Zucker
50 Milliliter pflanzliche Sahne
Eine Prise Salz

Für die Dekoration:
Vegane Schokoladensauce
Einige ganze Cashewnüsse

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Fetten Sie eine runde Backform (ca. 20-22 cm Durchmesser) leicht ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.

Fügen Sie die pflanzliche Milch, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt hinzu. Gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

Während der Kuchen backt, bereiten Sie das Cashewkaramell vor. Dazu die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie goldbraun sind. Den braunen Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun und flüssig ist. Die pflanzliche Sahne hinzufügen und gut umrühren, bis eine glatte Karamellsauce entsteht. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und rühren Sie die gerösteten Cashewnüsse unter.

Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, lassen Sie ihn in der Form vollständig abkühlen. Dann entfernen Sie ihn vorsichtig aus der Form und legen ihn auf eine Servierplatte.

Verteilen Sie das Cashewkaramell gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen.

Erwärmen Sie die vegane Schokoladensauce gemäß den Anweisungen auf der Verpackung und verteilen Sie sie gleichmäßig über dem Cashewkaramell.

Dekorieren Sie die Torte nach Belieben mit einigen ganzen Cashewnüssen.

Schneiden Sie die Schokoladen-Snickerstorte mit Cashewkaramell in Stücke und servieren Sie sie Ihren Liebsten!

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